Ностальгия
Воспоминаний…
Стынью снежной
Здесь ждут уют и самовар –
Приют юдОли безмятежной.
В камине отсветы огня
Несут тепло, любовь и веру.
Добру и злу здесь знают меру…
К несправедливому барьеру
Никто не вызовет меня.
О, где вы – молодости дни,
Чью зелень цветили зарницы?
Молю, Спаситель, охрани
Незабываемые лица
С их неподкупностью святой
Без тени козней и коварства,
Чей жребий – вечные мытарства
Стезёй крестьянской непростой.
Умерь страданье, поспеши,
Даруя высшую награду,
Плеснуть на жар больной души
Воспоминания прохладу.
Свидетельство о публикации №118052402328