Да воздастся...
Падёт в предгорье шквальный град:
По склону левому посевы
Побьёт,
а справа виноград
Хранимый Ангелами зреет
И безмятежно зеленеет.
Так у людей бывает часто:
Одним – невзгоды и нужда,
Унылых будней череда,
Другим – безоблачное счастье.
Там катастрофа, здесь покой,
Там неба синь, здесь – ураганы…
Закон неведомый и странный
Ведёт неторною тропой.
Тех он лелеет и ласкает,
Иных влечёт под пистолет,
Плетёт, запутывает след,
С сумОю пО миру пускает.
Кто тот неведомый бессонный
Бухгалтер, строгий счетовод,
Незримый, тайный, невесомый,
Неумолимый в свой черёд,
Чей суд – недреманное око
Диктует душам и телам,
Чьей справедливостью высокой
Нам воздаётся по делам?
Его решениям бесспорным
Наш жребий - следовать покорно.
Свидетельство о публикации №118052402310