Он вернулся...
Грай воронья нарушил тишину,
Взорвал покой
И, невообразимо
Встревожив, приковал меня к окну.
Я вижу: распластав сокрестьем крылья,
Недвижно стынет ворон на спине,
А рядом с ним, от стаи в стороне,
Растерянно, в отчаяньи бессилья,
Ворона клювом трогает его,
Стараясь воскресить, вернуть дыханье…
Но,- мнится мне,- пусты её старанья,
Вернуть не удавалось никого.
Кагал ворон от них невдалеке
Метался, бился, бедственно кричал,
Как будто звал в тревоге и тоске
К товарищу спасителя – врача.
Не знаю, сколько времени прошло,
Но ворон содрогнулся до пера,
Перевернулся, выпрямил крыло
И пара улетела со двора.
Грай тут же смолк…
В прозрачной тишине
Заря морозная разулыбалась мне,
Паря на крыльях мира и добра,
На обещанья щедрая с утра.
Не стоит, право, думать и гадать
Кем был воскресший ворон птице той,
Что жертвенной своею добротой
Как мать сумела гибель обуздать.
Кто в стае братом был, а кто сестрой,
Кто другом просто, в чьей душе пока
Жила любовь, сияя чистотой
Как струи гор, как слёзы родника,
Которые не замутила страсть
Наживы подлой, грязных денег власть.
Свидетельство о публикации №118052402300