За пламенем огня
Стоящего безмолвно у вечного огня,
Он в тишине безмолвно смотрел в огонь и словно
Он прожитое видел за пламенем огня.
Он вспомнил, как мальчишкой на фронт бежал когда-то,
Как к возрасту прибавил почти - что пару лет.
Свой первый бой он вспомнил, напутствие комбата
И старшины пробитый у сердца партбилет.
Давно уже утихли раскаты канонады
И жаркий бой за город уже давно утих,
Давно уже раздали солдатские награды
И Ангелы встречали колонну душ людских.
К победе, стиснув зубы, через чужие страны
Он прошагал полмира за близких, за страну,
Он вспомнил день победы, как были ему рады
И защемило сердце, нерва задев струну.
Я встретил ветерана, стоящего безмолвно,
Стоящего безмолвно у вечного огня,
Он в тишине безмолвно смотрел в огонь и словно
Он прожитое видел за пламенем огня.
Свидетельство о публикации №118052402232