Ночная гостья
К своим заглянет невзначай
чуть слышным скрипом
половицы.
А в доме спят: не различат
её шаги. Вмиг возродится.
Послушных стрелок
мерный ход затихнет вовсе.
Безмятежно
пошевелит усами кот,
на печке нежась.
Всё как прежде:
и та же щелочка в окне
сулит покой
ночной прохлады,
и паутинка в уголке
слегка кивнёт
в тени лампады.
Коснётся–
вспыхнут угольки.
–Горите жарче, головешки!
И с поддувалом–в поддавки
с белёсым пеплом
на сапожках.
Сопит внучок.
Прядётся нить.
Одёжку справит потеплее.
Спокойно...
Дальним криком выпь
напомнит: утро розовеет.
Свидетельство о публикации №118052402199
тепло и сладко
молчу смотрю в глаза твои
в тиши украдкой
а нежный долгий поцелуй
нам всем награда
а что ещё тебе сказать?
- так надо!
очень вкусное стихо
Доктор Дрюкер 18.02.2024 22:08 Заявить о нарушении