А я умею плакать, но вовнутрь
А я умею плакать, но вовнутрь.
Слеза слезает сзади по глазнице,
Свинцовым шариком по горлу в пищевод.
Как будто рыба заглотила
Помимо червяка грузило.
Как в раковине зреет перламутр,
Дробинка зреет - рыбонька боится,
Преглупо разевая рот.
2
Когда иерехонской чешуйчатой языкастой трубой,
Закричав в четырех, в четырнадцати, в сорока стенах,
Протрублю утрату утробы, кровавый отбой,
Докричу до обглоданных всадников, встрепенувшихся в стременах,
То смогу заплакать слезами наружу,
По щекам, по соскам, по ступням, по человечьей коже.
А дракон все равно тебя любит сильней, чем Св. Георгий.
В ящере всепожирающий огнь и закипающий вдох.
А Георгий в холодном поту, что тело в морге.
Выхолощенное богословие, лущеный горох,
Постная трапеза да скребущая донышко ложка.
Погоди, обожди немножко.
Ведь когда дракон подымается на дыбы
И расталкивает перепонками тучи,
Сдерживая себя накренившейся башней,
Жаждая и возносясь над жаждой,
Я не спорю, мороз продирает, страшно,
Но я спорю, что нет ни чище, ни лучше
Этой мучительнейшей судьбы.
Свидетельство о публикации №118052402186