Ни облачка на небе голубом!

Ночь уже в прошлом…
                Солнце всюду!
Безветрие…
               Проще – жара!
Где ветерок,
               для всех – как чудо
Он постоянная мечта!..

Листва, травинки и вода
Всё замерло!
                Всё без движенья!..
И тень спасает кое-как
“Благое”,
         с летом – поздравленье!..

Сам, ничего уж не желаешь
Лишь – не на Солнце,
                замереть!..
Где после,
             только лишь моргаешь
Нет сил,
          чтоб что-нибудь хотеть!

Собак и кошек не видать…
Они такие же, как мы!
Жарища?..
           Надо полежать!
Ночь!..
      Вот счастливые часы!

До осени такой сезон
До холодов сия пора
А мы все впали
                в летний сон!
Считая, будто он – игра!..
Уборочная, ведь – страда!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 23 мая 2018 г.


Рецензии