Грушка от грушки

Мы не можем одолеть наших ворогов, потому что они владеют нашим языком и говорят с нами на нашем языке.(с)

Грушечка от грушечки
Сыплется на дол.
Собирает Машенька
Сладкие в подол.

Ах, красуля, Машенька,
Лето урожайно.
Люд в нашей сторонке
Бог не обижает.

На дичка лесного
Дед привил колись
Веточки весною
С самой Польши
Вишь.

На войну ходил дед
Юным пареньком
И вернулся - вот ведь!
И привез он в дом

На гостинец будущий
Внученьке Машуне
Польских груш по веточке
И привил. В июне ж

Принялись по лесу -
Почками проснулись.
Дед их в сад осенний:
Славно обернулось.

И теперь нет деда.
На погост за речкой
Переехал старый
Аккурат в Победу.

А у внучки Маши
Груши старой польской
Полная корзинка,
Вот она довольна.


Рецензии