Ненадёжные друзья Иова
Перед Всемогущим отвергнет и страх.
Но братья имеют жестокосердие
И не надёжны как реки в больших горах,
Какие разливаются с усердием,
Разбухнув от талого снега в берегах,
Но затем во время зноя исчезают,
В жару они, когда печёт, пропадают.
Все их пути в сторону отклоняются,
Они ведут в пустыню и пропадают.
Все караваны их найти пытаются,
Все путешественники их ожидают.
Они всё время спрятаться стараются.
Пришли на место, а что делать не знают.
Поистине вы ничем называетесь.
Вы видите страшное и пугаетесь.
Просил ли я вас мне что-нибудь подарить?
Будь то золото, меха или жемчуга,
Или же все долги за меня заплатить?
Просил ли спасти меня от руки врага
Или же от разбойников освободить
И потом нам всем податься от них в бега?
Наставляйте меня и я буду молчать;
И покажите, в чём я ошибся опять.
Иов 6:14-24. 22.05.18.
Свидетельство о публикации №118052400020