Загадочная улыбка весны

Когда деревья в лёгкой дымке,
Стоят и ждут свой час – пора!
В загадочной весны улыбке,
Есть сумасбродности черта.

Она, как будто бы играет,
И выжидает час сама,
Когда ей солнце просияет
И спину выпрямит она:

Прошелестит едва шелками,
Одарит запахом цветов.
И, что-то сделается с нами,
Мы сбросим плен зимы оков.

Весна весь мир переиначит,
Скользя по грани бытия.
И мирозданье озадачит,
Вновь обновлённая земля.

24.05.2018 г.


Рецензии