Мой город в яблоневом цвете
Газоны улиц и дворов,
Где веет свежий майский ветер,
Взорвались облаком садов.
Как будто душ переселенье
Случилось нынешней весной.
И вижу то же я цветенье
У изб под яркою луной.
И слышу птиц весёлый посвист.
И песне этой нет конца.
Глаза закрою – нежный возраст…
И ты…, цвет яблонь у лица.
Над ухом робкое дыханье
И шёпот… Как приятен он…
Чуть ощутимое лобзанье…
Глаза открою – меркнет сон.
Незваный сон, как наважденье,
Пришёл с красавицей весной.
Всё – яблонь буйное цветенье!..
В душе отрада и… покой.
Свидетельство о публикации №118052401808