Как сделать так...

Как сделать так, чтоб сердце не рвалось,
Не плакало от грусти алой птицей...
Как дым запомнить мне твоих волос,
Щекочащих ложбинку под ключицей...

Как сделать так, чтоб горький мёд разлук
Вдруг растворился в золоте заката...
Как сделать так, чтоб самый верный друг
Был рядом если нужно вместо брата...

Как сделать так, чтоб не было пустых
И выбывших из сердца адресатов?,
Когда в отчаянье руки опустив
Вы всё же ждёте, ждёте их возврата!..

Как сделать так, чтоб половинки душ
Любовь рукой своей соединила...
Как сделать так, чтоб в мутной глади луж
Весенней песней радуга светила?..

Как сделать так, чтобы сошлись пути
Влюбленных всех, без правил и условий...
И чтобы нежности протянутая нить
Была крепчайшей жизненной основой!..

Не знаю я, как сделать... и как жить,
Когда вопросов больше чем ответов...
Ответит сердце: искренне любить
До самого последнего рассвета...


Рецензии
Зацепило Ваше стихотворение, Ольга...
Извечный вопрос, на который нет и никогда не будет ответа.
К сожалению руками сделать всё перечисленное Вами не возможно!
Остаётся мечтать, а это не вредно.
Удачи!

Анна Будзько   25.05.2018 10:43     Заявить о нарушении
Анна, очень приятна ваша высокая оценка, спасибо!
Только тепла и умиротворения в душе!
С улыбкой к Вам...

Ольга Таль   25.05.2018 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.