27-08-2001. Со школьного порога..

Со школьного порога
Они в бессмертие шагнули,
Пришли незваные враги,
Все планы их и все мечты
Войной перечеркнули !
Юнцы военкоматы осаждали,
Они просились на войну,
И там, нелепо погибали!

Со школьного порога
Они в Бессмертие шагнули,
Пришли незваные враги
И жизни их перечеркнули.
Под грохот орудийный
Юнцы в атаку поднимались,
И многие из них лежать,
В земле родной остались!

Девчата-санитарки тянули
Раненых до медсанбата,
Они, с бойцами ,на равне ,
Не посрамили звание Солдата!
Со школьного порога они
В Бессмертие шагнули,
Все думы их и все Мечты,
Враги войной перечеркнули!!!


Рецензии
Нина, очень образно ,поэтично и вдохновенно! Спасибо! С теплом! Людмила.

Людмила Цурикова-Иванова   24.05.2018 08:14     Заявить о нарушении