Где-то на просторах вятской глубинки

А помнишь нашу поездку на станцию n:
Холодное утро,ветрище и дождь.
Мы шли по узкому мостику,
А под ним бежал ручей.
Ели холодные шашлыки,
Греясь теплом углей...
Черт,где,где же теплые майские дни ?
Ну,ведь уже не апрель!
 
В теплой и пыльной каморке
Спит мой любимый ребенок.-
Черт,опять не спит.-
Дурит,срывая с петель покрывало,
Крутя свое одеяло.
Что? Что-то жарко стало;
Греет нас красная печка,
Продрогшие худые коленки..
Вот и время настало,
Идем по лужам к шпалам.
Прощай серый пыльный домик,
Свидимся ли-
Еще ли?


23.05.2018 г.


Рецензии