Все инстанции прошёл...

Все инстанции прошёл,
Неугодный, с костылём,
И сдержался еле-еле,
С наглым, форменным жульём!
В рассуждениях, что делать
Стал решать: где, что, по чём?!
Бить нельзя, рукой, за дело -
Власть посадит, есть закон
А вот вдарить, словом, смело,
Постараюсь, видит Бог!
Знаю, сильно не проймёт
Но инертным быть, вбезделии,
Повышая сверх доход,
Отмороженным чинушам,
Кто забыл про весь народ,
Не могу и не желаю,
Ну а там, как повезёт?!
Хоть Судьба, порой кусает
Но, всегда вперёд, ведёт,
По частицам представляя,
Что чинуша под замок,
Смог укрыть, в надежде тайной,
Обездолив, как лохов!
Жить нельзя так, оборзели, те,
Кто во власть пробравшись, смолк,
И забыв про совесть, долг,
Взгромоздившись, на мой горб,
В Рай, отправиться желает,
Понукая, чтоб помог!
Сил у бедных не хватает,
Страх, остаться без порток,
Разумом овладевает
И толкает, под каток!
Тот, что загодя сломали
И снесли в металлолом!


Рецензии