Где весною до зорьки поёт соловей...

Скрасил тенью сиреневой
Свет-белёсость весенних берёзок рассвет,
Соловьиному пению
Многоцветием облачек бросив ответ...
По лазури небесной,
Над задумчивым лесом,
По-над синью озёр,
Над сединами гор,
Плыл красивый узор...

И такой развесёлый,
Что наверное только в России моей
По деревням и сёлам,
Где весною до зорьки поёт соловей
По лазури небесной,
Над задумчивым лесом,
По-над синью озёр,
Над сединами гор,
Вьёт красивый узор...

24.05.2018.


Рецензии