Загородная прогулка

После длинной ,холодной весны
За город прогулки людям нужны.
Любуются они полевыми просторами
И лесами вековыми,огромными.

Зеленые с молодой травой поляны,
Как будто ,встречи эти ждали.
Украсили себя одуванчиками,
С желтыми яркими сарафанчиками.

На пригорке березы одиноко стоят,
Листики у них распуститься хотят.
Ветер нежно ветки перебирает,
Словно в игру с ними играет.

Сосны стройные,высокие,пахучие
Стоят как великаны могучие.
Хвоей усыпана в лесу земля,
Чья-то норка у дорожки видна

За городом зелень густа и свежа,
Человеку она приятна и мила.
Уходят торопливость и беспокойство,
Такое природа имеет свойство!


Рецензии