Путь

Не найти
В том пути
Человеку попутчика —
В нём самом друг и враг будут...
Не найти ему и проводника
По местности чужой и ещё нехоженой —
Сам он плутает, сам отдыхает и падает
И сам себе всегда тропу топчет,
Ориентируясь по Солнцу и звёздам.
И учителя не найти человеку,
Путь и будет лучшим Учителем,
А другие — маяками и советчиками.
И уверен он может быть лишь в одном:
Что жив будет, только пока идёт,
Потому что не раз на пути
Встречались его глазам
Дышащие улыбками
Мертвецы...

23.05.18


Рецензии