Гуси-лебеди

* * *

Шумела гроза... Гуси-лебеди стаею с Севера
Крича и волнуясь тянулись над мертвой водой.
А люди на них снизу вверх как на чудо глядели,
Усталые люди просили забрать их с собой.

Какая-то девочка с плюшевым зайцем и книжкой,
Открытой на той-же странице что облачный день
Махала рукой им, прищурив ладонью ресницы,
И облако плыло по небу как жирный тюлень.

Все люди толпою бежали по берегу моря.
Все люди воздушные шарики мыслей несли.
Все люди забыли о доме, о маленькой боли
Что плакала там, дожидаясь их в каждой щели.

Все люди молчали. Смотрели как вольные птицы
На бурное море со скомканной скатертью волн,
И шли по домам, забывая навеки проститься,
И песни с собой приносили за пазухой в дом.


Рецензии