Равноапп. Кирилл и Мефодий

В девятом веке это было, помните?
Про Русь никто не думал говорить,
Пришло на ум Кириллу и Мефодию
Те дикие просторы посетить.

Благую весть учи'тели словенские
Язычникам хотели донести.
Но как общаться, на каком наречии?
Сумели азбуку изобрести.

Ведь не было тогда в пределах родины
Ни грамоты, ни записей каких.
Из уст в уста былины и истории
Хранили предки для детей своих.

Благодаря Кириллу и Мефодию
Мы обрели культуру, алфавит,
Веков далёких записать историю
И православья веру утвердить.

По всей стране зажглись лучи святые:
Владимир, Ольга, Се'ргий, Серафим...
Святую Русь, любимую Россию
Молитвами своими сохраним!

Наталия Михайлова 879
24 апреля 2018н.


Рецензии