Предрассветное
О беспечный глоток неволи,
Я хочу быть с тобою всегда
И дышать лишь одним тобою.
Я хочу, сотрясая мир,
Отмывать пыль с твоих ботинок.
Ты нашёл свой дворец, пилигрим,
Мир созвучных и светлых картинок.
Не лукавя с тобой и собой,
Не играя чужие роли,
Я хочу быть твоей судьбой
Без сомнений, сражений и боли.
Как обласканный морем гранит,
В пыль стирая все жёсткие грани,
На бело - без тоски и обид
Распишу нашей жизни скрижали.
Каждым вдохом и каждым стихом
Утверждая величие Света!
...звук будильника скомкал сон.
Чтож пора наступать рассвету.
октябрь 2017
Свидетельство о публикации №118052401034