Городская мишура

Вот бы стать на день иногороднею
И пройтись по паркам, площадям
Города родного и огромного,
Собственные силы не щадя.

Я приду к нему, как на свидание,
Мол, давай веди меня, веди,
Чтобы ощутить его дыхание,
И неважно мне, что впереди.

Изучу проулки, закоулочки,
Чтобы уловить людской поток,
И пойдя на запах сдобной булочки,
Выйду на торговый пятачок.

Цены нереальные кусаются –
Знаю, но я просто так пройдусь.
Улица поманит вверх – красавица!
Шумная и пыльная – и пусть!

Буду так бродить весь день до вечера,
До упаду, может, до утра.
Будто бы по жизни делать нечего.
Будто бы работать не пора…

За окном зажглась иллюминация,
Яркая цветная мишура.
Дом, семья, работа – иллюстрация
Жизни, что на выдумки хитра.

Иллюстрация: художник Алексей Шалаев "Москва. Поварская улица".


Рецензии
Всякий раз, бывая в родном Питере, рвусь из него.

Мой город - красавец!
Сбежал от него.
Духовный свой ларец
Упрятал в село!

С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   06.08.2018 15:20     Заявить о нарушении
Рада, что стихотворение отозвалось в душе! Рада посещению, что не забываете...

Татьяна Игнатова 5   06.08.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.