Пятнашки
Есть те, кто сказочно, божественно милы,
А есть и те, кто мало отличаются от кобры,
Но если полагаешь, что другие люди злы,
То значит, что и сам не слишком добрый.
2.
Бывает, кажется – дороги не найти,
Но знай, пусть даже дух бунтует:
Мы к счастью ищем лёгкие пути,
Совсем не ведая, что их не существует.
3.
Не часто в жизни нужное находишь,
Идя сквозь ливень, град или же стужу
Но коль за кем – то постоянно бродишь,
То этим ты изнашиваешь душу.
4.
На небе есть святое Божье Царство,
А на земле - проклятия, борьба, социализм,
Из нас почти любой похож на государство,
Которым правит безраздельно эгоизм.
5.
Не балует судьба и редко окрыляет,
Но любопытна эта истина весьма:
Избыток хитрости нам часто заменяет.
Нехватку знаний и отсутствие ума.
Свидетельство о публикации №118052309524