Ночь, как нищенка с сумой...
Собрала все звёзды с неба,
Пораскинув над землёй,
Мрак кромешный без просвета.
Поздно! Я спешу домой.
Вот туман клоками ваты
Лёг неровной пеленой,
Призрачной, ... аляповатой.
Мне всё чудится в ночи
Чьё - то хриплое дыханье,
Сердце бешено стучит
И беду сулит заранье.
Вот и сквер, любимый дом,
У подъезда сев на лавку,
Отдышалась я с трудом,
Словно после страшной схватки.
Ветви медленно плывут
И склоняются в поклоне,
И передохнув чуть - чуть
Кружат в танце беспокойном.
Громко соловей поёт
В зарослях густых у шлюза,
И мелодию ведёт
В стиле городского блюза.
Свидетельство о публикации №118052308786