Не будем мы заглядывать вперед
На прошлое не раз пришлось коситься.
Весна сегодня, время нас не ждет…
Давайте будем с вами молодиться.
Накрасим губки, увлажним лицо,
Румянами подкрасим круглы щечки,
Для маски в творог разобьем яйцо,
На стол поставим в вазочку цветочки.
Заглянем в дверь к соседке за углом
И пригласим в кафе на чашку кофе,
С ней будем говорить не о былом,
И не о том на пенсии кто профи.
Мы будем говорить о красоте -
Весенний мир наш с вами украшает:
О той еще не сбывшейся мечте,
В себя, что все прекрасное вмещает.
В душе ее нетленный уголек -
Алмазная сверкающая гранка,
И с Океана жемчугов кулек,
Где дно устлала скатерть-самобранка.
В той красоте мир сказочно богат:
Из малахита стелется дорожка,
Хрустальный мост блестит как сто карат -
В его узоре мраморная крошка.
У озера гранитный дом стоит
Из ляписа балконы и перила,
А купол белым ониксом обшит -
Сияет ночью так же как Мерило.
Дверей в нем нет, и окон тоже нет -
В проемах бирюзовые гирлянды,
Янтарный берег заменяющий паркет,
Аквамарин на стенах - водопады.
Мы будем говорить о красоте,
Той, что в душе сверкает перламутром,
Когда стоим на той мы высоте,
Где ночь встречает зоревое утро.
Когда приходит долгожданный день
И дарит утру самоцветный камень,
И вечер, что отбрасывает тень
Закроет из светил небесных ставень.
Как много красоты вокруг и в нас -
Великолепием сияют краски,
Наш мир красавец сделан на заказ -
Его, чтоб видеть не уместны маски.
Весна поет и хочется дышать
Ее ароматической основой,
Под липой сладкозвучною стоять,
И восхищаться на каштанах кроной.
Пройдемся мы по улицам пешком,
Красивые, нарядные и с шармом,
Мир сказочный собою всколыхнем -
Красоты в нас, чтоб щеголяли парно.
Пусть красотою полнится наш дом,
С лица не сходят целый день улыбки,
А ночь сапфиром ляжет за окном,
То будем мы читать на сердце свитки.
Свидетельство о публикации №118052308695