Ученик
Я открыл для тебя ключевые Вселенной тайны:
Не бессмысленны сны, совпадения не случайны...
И теперь ты готов Провидение подчинить.
– Но наставник, я так и не знаю, куда идти!
Я по камушку прошлых дорог разобрал ошибки,
Оценил все шаги – помогает, клянусь, не шибко,
Если заново выбор встаёт на моём пути.
Убежал ученик, повторяя, что знает сам –
И про рыбу да удочку, и про свободу воли.
Но когда прорицатель ошибся, а доктор болен –
То не очень-то веришь заявленным чудесам.
Улыбнулся учитель: "Советчиком быть легко,
И решение встать и уйти от проблем – простое.
Постороннему путь указать ничего не стоит,
Самому научиться – не хватит и двух веков."
Свидетельство о публикации №118052308665