066 Непрошенная осень
Утонул в небе крик журавлиный,
Как предвестник страданий и бед.
То, что было тепло и любимо,
Улетело за криком вослед.
Впереди – лишь снега и морозы.
В ночи долгие – краткие сны.
Все любовные грёзы замёрзли.
И – молчат в ожиданье весны.
Не согреет теплом день ненастный.
Солнце светит, не грея ничуть.
Но любовь – бесконечное счастье! –
Ни замёрзнуть не даст, ни уснуть.
В предвкушении жарких свиданий
Сердце, тихо страдая, – поёт!
Нет томительнее ожиданий!
Лишь любивший, всё это поймёт!
Сыплет осень нам под ноги листья
Ярче лучших персидских ковров.
В танце этом твой образ кружится
Листопадною песней без слов.
Заглянув взором, зорькой умытым,
Предрассветная синь-синева
Пробудит, что давно позабыто…
Будто вновь зеленеет трава!
28.09.2008.
Свидетельство о публикации №118052308614
Удачи...
Сергей Суворинов 03.07.2018 16:31 Заявить о нарушении
Спасибо...)
Виктор Панов 05.07.2018 06:35 Заявить о нарушении