Вершина мая

         
Ветки с прозрачными вишнями
В окнах пробили стекло,
Жаром и листьями пышными
Лето в мой домик втекло.

Стрелками плодоножек,
Косточками на просвет,
Сон на мечту похожий,
Слушал любви привет.

Я обрисую быстро,
То, что увидел сам:
Ягодный, красный выстрел -
Яркая полоса.

Так мимолетное лето
Красило стены вновь
В стиле абстрактного ретро,
Вишен пуская кровь.

И голова кружилась
Вихрями мотыльков,
И тишина ложилась
Под травяной альков.

Ночь, как всегда понимая,
В сторону отошла.
Дрозд на вершине мая
Спел, что весна прошла.


Рецензии