Твой бог..
Всему кто знает меру
Он добродетель или лжец?
И в чём черпает веру?
Так видно людям нужен бог
В обличьи человечьем
Людей влечёт невольный рок
Власть бога - суть предтечи..
Где человечности предел?
Чтоб миром этим править
Кто вновь устроит передел?
Чтоб лишь себя прославить
Кто принесёт в мир жизни дар?
Как щедрый благодетель
Иль новый нанесёт удар
По тем кто слаб и беден?
Ему и слава и почёт
Ведь он посланник бога
Куда и что его влечёт?
И нет ли в том подлога
Сомнений нет - он так велик
И всё ему подвластно
И всем известен его лик
Его все любят страстно
Его улыбка так добра
Хоть высоки запросы
Он лёгким росчерком пера
Решает все вопросы
Но вот когда окончен срок
Найдут ему замену
И скажут вслед - Какой он бог,
Портрет другой на стену..
Но всё ж величие его
Кому то будет сниться
Чтоб кто то вновь мог на него
Как богу помолиться..
Свидетельство о публикации №118052300813