Новая любовь

(аллюзия)

-Кто любил, уж тот любить не может
Кто сгорел, того не подожжёшь.-
Тютчев был, конечно же построже:
-Мысли изречённые есть ложь.-

Ты прости, любимый мной, Есенин:
Не согласен в корне я с тобой,
Для любви всегда открыты двери,
Новая приходит через боль,
Через вереницы расставаний,
Через то, чего нельзя прощать,
Через годы, сны и расстоянья...
И не стоит чувства упрощать!

Пусть же вас сомнения не гложут,
Никогда не верьте в эту ложь:
-Кто любил, уж тот любить не может
Кто сгорел, того не подожжёшь.-


Рецензии