Давай честнЫе про Россию
На ужин к нам иль на обед?
-Так денег нет, оно ж несчастье,
Несчастливей сердечных бед.
-Да как же так, ведь ваш же барин
Не сивых меринов запряг.
Каретой сам уже не правит
И кучер глянь из забияк.
И вы ж ему почти что дети,
Почто неволит вас зазря?
-Не дети мы, а рыба в сети,
Глушить которую пора.
-А семьи как же, хоть оброком
Не обложили вас сполна?
-В забора щель не лезем боком,
На трёх друзей одна мошна.
Вот на троих налей кабачник,
Осилим мелкую втроём?
Давай ребята, день удачный;
И выпьем, и себе ж споём.
Затянет кто? Давай Петруха,
Уважь красиво нашу жаль.
Раз смерть нас не берёт старуха
И мы забудем про печаль.
Заказывай романс кабачник
Иль песню про казацкий Дон,
Про поцелуй любви добрачный,
Про видящих беду ворон.
-Давай честнЫе, про Россию,
Налить державникам не жмусь.
В себе не разбудил витию,
А песнь люблю, где славят Русь.
Она ж крещённа без пороков,
Родит исправно нас на свет.
Умножит по словам пророков,
С истоков даренный завет.
Пью с вами за её величие,
Спасибо за душевный рай,
Его в душе спасёт наличие;
И нас, и наш Российский край.
Свидетельство о публикации №118052307950