Абонемент

Она зашла в абонемент «Шукшинки»
Средь радости мечтаний чистых,
Увидела там столько книг,
И от них она парила в облаках
Знала что там такое ей все родное…
И загорелась надежда милым огоньком,
Что  столько лет работает  там она…
Что успеет, прочитать  то, о чем давно мечтала,
 Среди обыденных событий ворох,
Книжка  и дорогой отдел «Абонемент»
Дарил радость ей и  успокаивал её,
А коллеги и книжки, шептали ей,
 «Возвращайся, к нам скорей»
Вновь наступит день…
Откроется «Шукшинки» дверь,
И  она снова войдет в свой отдел....


Рецензии