Варяжская

На дракаре, в бурном море,
Веслами гребём.
Мы несём, с собою, горе,
Что хотим берём!
Для себя добудем славу,
Острым топором,
Победителей по праву,
Завладев добром.
Чужды перья нам и книжки,
Чтим лишь праотцов.
Бородатые подмышки,
У моих бойцов!

Иноземцев попираем,
Налетев толпой,
В плен людишек забираем,
Гоним за собой.
Дома напекут нам пышки,
И зашьют штаны.
Бородатые подмышки,
У моей жены.

Полоняне горбят спины,
Праздно не сидят,
Ребятишки, взяв дубины,
Бдительно следят -
Синяки набьют и шишки,
Надают плетей.
Бородатые подмышки,
У моих детей!

Коль падём, в бою суровом,
Где-то на войне,
Воины с хорошим словом,
Спалят нас в огне,
Чтоб учёные мартышки,
Не снесли в музей.
Бородатые подмышки,
У моих друзей!


Рецензии