Уходишь

Уходишь.
Я не смею возражать.
Ты так любил - я помню эти взгляды.
Так тяжело свою ладонь разжать.
Теперь в твоих глазах лишь клоунада -
Слеза, что смеет по щеке бежать.
Ты жалостлив, мой милый худший друг.
Вчера мы умирали от восторга,
теперь разряд от губ твоих и рук
сменяется разгневаным укором.
Вчера, мой друг, мы пили за любовь.
Её же хоронили на рассвете,
не замечая хрип и сердца стук.
Мы не шутили, думая о детях,
мы лишь давали детям имена.
И кто за них теперь богам ответит?
Я бросила себя к твоим ногам,
Но в поезд твоей жизни нет билетов.
Увы, я слишком поздно поняла.


Рецензии
Хранимое тепло о счастии былом
Земля обетованная на льдах.
Туда ведь ходит ночью ваш паром
Пускай, отныне, лишь во снах.

Воробьев Владислав   26.05.2018 20:43     Заявить о нарушении