Вижу в тебе потайную печаль...

Вижу в тебе потайную печаль,
Даже если смотрю только на фото,
Наверное где-то, когда-то случилось что-то,
Или несказанных слов томление гложет.
Но чёрный, – будто просмоленный, –
Допотопный рояль не спасёт тебя от потока.
И смейся, не смейся – вряд ли поможет,
Разве что беспечный аккорд выведет вброд
И твоя нежная, тихая песня.
Не смущайся, слеза, лейся...


18 мая 2018


Рецензии