О том и поговорим

От ребра твоего слева по животу
и до внутренней стороны бедра
проскользнула рука моя
и тот путь
начертил на теле твоем
символ таинственный

я не могу его прочесть,
не могу понять его,
не могу вспомнить,
видел ли я похожие.

Может быть это не буква,
и даже не звук,
кажется,  это слово,
предзнамение,
предвестник начала,
предвестник времени истечения.

И я выключаю свет,
и я выключаю глаза,
и я снова прошу сам себя
прекратить тебя чтение,
и тебя написание,
и к удивлению своему - повинуюсь,
просыпаясь в объятиях трав
и деревьев теней,
дышу свободой,
каждым вдохом победу празднуя,
над самим собой,
и побежденный рад поражению -
мы не дали тому начаться,
не дали тому случиться,
может нам время с тобой поладить отныне.

А впереди годы,
чужих жизней,
мыслей чужих,
и если нам снова маски натягивать,
то пусть противогазовые,
пусть респираторы.
Так,  все еще не отравленными,
столкнемся лоб в лоб
в маскараде города.
Ты сменишь пол,
а я поменяю взгляды свои -
о том и поговорим.


Рецензии