Тонкости воспитания

"Тонкости воспитания"

"Гуманизм - это не вседозволенность"
(*Бенджамин Спок - американский педиатр)

Был злобным псом, а стал примером кроткости...
Вот, постигаю воспитанья тонкости -
Читаю Спока* ночь и день.
Купаю чадо в доброте...
Ведь дети не должны расти в жестокости...

Лимерик:
Злобный пёс стал примером для кроткости.
Познаёт воспитания тонкости...
Как советует Спок*
За уроком урок -
Море ласки, ни капли жестокости...


"Несправедливость"

Сливки есть, молоко с простоквашею…
Я вожусь с новорожденной Глашею…
От хозяина вновь
Благодарности - ноль…
Не «по-братски», ей-бо, не по-нашему…


Рецензии