бабье лето

                Солнце катится по югу,
                Это осень, господа.
                Не унынья, не испуга,
                Лицедейство не беда.

                Листья золотом под ноги,
                А на севере, мороз.
                Шубы, валенки, берлоги,
                Воротник и  красный нос.
         
                А у нас по плану лето,
                Пусть и бабье, пусть чуть-чуть,
                Значит песенка не спета,
                И бодрее дышит грудь.

                Журавлей ещё не слышно,
                Уточняется маршрут,
                Лишь в саду на старой вишне,
                Пауки узор плетут.

                И кружатся паутинки,
                Золотая канитель,
                Акварельные картинки,
                Акварельная метель.

                Грибники большою стаей,
                Алчно рыщут по лесам,
                А деньки всё тают, тают,
                Я о чём? Ты понял сам.

                Этих дней звенящий слиток,
                Прячет роща у реки,
                Где кустов багряный свиток,
                И колдуют рыбаки.

                Девки нынче, все ядрёны,
                Сбросить бы полсотни лет,
                Переливы, перезвоны,
                Бабье лето, божий цвет!


Рецензии