Русские старцы
Тут всегда было так непросто...
Но родной земля эта стала -
Пресловутой "родиной малой".
Здесь, где русские - сплошь с акцентом,
Жизнь прошла их - одна, бесценна.
Доживать - все считают - надо
Там, где юность дарила радость.
Поздним вечером, ранним утром
Жизнь вернулась назад , как будто, -
В их мечтах... Но ничуть не боле.
В утешение - явь есть с долей
Быть растерзанным и убитым...
Сединою печаль умыта.
Только дом их, что "отчий", - вот он.
Он без них словно ждёт кого-то.
О, Россия! Так кто ж в ответе
За несчастную старость этих
Обездоленных, чудом жИвых -
Ненавидящих средь и лживых?
Каждый день смерть стучится в двери.
Коль затишье, - никто не верит,
Что продлится оно надолго.
От погромов - подвал и только
Интуиция: или-или...
Здесь чужие и ТАМ свои ли
Сквозь предательство и угрозы -
Старцы русские?.. Город Грозный.
Свидетельство о публикации №118052305345