Сказка про лиску
заметая бездонные дали,
я тогда расскажу эту сказку тебе,
о которой друзья не слыхали.
Ах, малыш, что друзья! Не гонись за толпой,
сохрани тишину и игрушки...
За долами, за лесом, под тёплой луной
жила лиска, cторожкие ушки.
Только жизнь у неё маетой-маета.
Отчего? Расспроси что попроще.
То ли шубка слаба, то ли норка не та
под корягой, в берёзовой роще.
Гулом эхо бродило меж тонких берёз,-
нашу лиску охотники гнали.
И травили собак, и пугали всерьёз,
а однажды вообще расстреляли.
А она-молодцом. Также носит цыплят,
также ищет к спасению тропку.
Ты позволь ей смешных, беззаботных лисят
в обувную запрятать коробку...
Да, я знаю, ты очень желаешь помочь!
Звёзды в норку легли, баю-баю.
Если только смогу, утащу тебя прочь.
Если только смогу! Обещаю.
Свидетельство о публикации №118052305279
С уважением Иван.
Иван Фрязинский 04.06.2018 15:58 Заявить о нарушении