Сады Технологий

За заревом полдень придет босиком,
Плывя через пыльные волны.
Жара городская пьянит, словно ром,
Трубит в медно-черные горны.

Желтушной каемкой мелькнет в волосах
Змеей непослушная лента,
Румянец больной расцветет на щеках,
Но в сердце по-прежнему бледно.

Сады Технологий, цветущих машин
Раскинулись в каменных джунглях.
Иссушенной кожицей цвета маслин
Листочки  дымятся на углях.

Угарным дыханьем чихает труба,
Кряхтя в почерневшее небо.
Давно птицам с юга вернуться пора,
Но им не воскреснуть из пепла.


Рецензии