Веб паучки
Себе занятие найдут,
Кто в огород, а кто на пруд.
Кто с удочкой, мормышкой,
Кто с фляжкою под мышкой.
Кто в гараже с покрышкой.
Но рифмоплёты -старики
И день, и ночь сидят в сети,
Как в паутине пауки,
Поймать надеясь мошку -
Читателей немножко,
Что залетят в окошко.
А мимо жизнь несётся вскачь,
Как с горки, прыгающий мяч.
Повсюду люди, смех и плач,
И яркие картины
Лавиной из корзины -
Вне этой паутины.
У всех времён есть свой резон,
Когда-то был магнитофон,
Сейчас планшетник и айфон,
Что как в растворе лакмус
Лишь подтверждают статус,
Или конфуз и ляпсус.
Но звания печальней нет,
Чем одинокий веб - поэт,
Который выползает в свет.
Плетёт стихи на сайте,
И ждет в ответ на байки,
Внимания и лайки.
Пускай прекрасные стихи
И остроумны, и легки,
А строк изящных лепестки,
Как радужные реки...
Жаль эти человеки
Не в том родились веке!
Прогресс ускорил свой процесс,
Стишки лишь только в смс,
А чтобы депресняк и стресс
Не выжимали соки,
Народ сидит в Тик-токе
На видео потоке.
Свидетельство о публикации №118052304761