Русское слово

Как прекрасна бывает погода,
Как прекрасны бывают дожди!
Когда твёрдое Русское слово,
Во главе всего шторма стоит!
Пусть ты Боже неистово злишься,
Мечешь молнии, гром, наугад!
Знай что твёрдое Русское слово,
Унесёт нас к тебе через град!
И не даст оно бесу гордиться.
Люд морской, перестань глупо злиться!
Ведь стихия вины не несёт!
И её испытания суровы,
Учат жить нас без горя и слёз.
Что бы бога любить и молиться.
Учат! Твёрдость духа даёт!
Корабли перестаньте ж вы биться,
Убивать неповинных людей!
Капитаны крепите вы душу!
Морю дайте серьёзный приказ-
Соловью, что поёт, подчиниться!
Рулевой, что б ослабил свой хват!
"Не свисти всё богатство упустишь",
Здесь не знают приметы такой!
Свист для моря, что Господ для люда,
Подчинится ему без преград!
Горы синие, ветер морской.
И команда останется вечной,
Неизменной бригадой морской!
Не погибнет она в море слава,
Не потопит её шторм морской,
Не гибнут они под горами,
Не исчезнут в воронке морской.
И как выйдет моряк в город Божий,
И как выйдет моряк на село.
Сразу свист запретят ему строго,
И пойдёт с песней  славной - морской!
Подпоёт ему ветер, как в море,
Под играет листва, как волна.
Птица - словно рыбёшка закружит,
Соловей - запоёт, как вода.
Люди сразу поймут, кто такой он.
Странник! Странник, гонимый судьбой,
Охраняющий нас от волны.
Не от той что щас в море буянит,
А от той, что снесёт все мосты,
Что не знает о слове граница,
Что залазиет на гору птицей!
Той, что люди прозвали - цунами!
Той, что сносит дома как мосты,
Той, что создал Господь!
Той, что создали мы!
И от красной волны он спасёт нас,
Не от той, что плюётся вулкан!
А от воен! Кровавых побоищ,
Что приходят "среной морской",
И съедает все души людские.
Но бывает сирена добра,
Оставляет она Ветеранов,
Мимоходом проходит сквозь нас
И уносят те души людские,
Что не ценят военных наград,
Тех людей, что покорны болезням,
Что убьют, но не стазу, всех нас!
Люди добрые, будим молиться!
И спасёт он, быть может, всех нас!


Рецензии