Ни две жизни

Перестуки в лесу, пересуды
Вековая зеленая стать.
Никогда я старым не буду,
Никогда мне спокойным не стать.

Все мерещятся в кронах лохматых,
Ожерелья из звездной крупы.
Никогда я не буду богатым
И при жизни не буду скупым.

Небо хмурится тучами грозно,
Облака как березовый дым.
Никогда я не буду серьёзным,
Я до смерти останусь смешным.

Различить очертания трудно.
Дождь порывами сеет траву
Никогда я не стану разумным,
Я дурным так и быть проживу.

Ночь зарницу как обручем стиснет
И проснутся цикады во ржи,
Никогда не прожить мне две жизни
И две смерти мне не пережить!


июнь 2017г.


Рецензии