Но вот взглянул в глаза подруге
С утра сегодня встали вместе
не с той ноги с любимой мы.
И миг такой нам всем известен,
как будто пир среди чумы.
Пытаться будем улыбаться
и разожжём с тобой камин.
Но всё же суждено сорваться,
покинул душу эндорфин.
Ушёл от нас он этим утром,
когда проснулись не в себе.
Светило солнце перламутром,
но раздражало всё в купе -
- твоя лохматая причёска,
опухшие от сна глаза.
Что не стройна ты, как берёзка,
что солнце светит, не гроза.
И раздражал тебя, наверно,
я тоже, раз была ты зла.
И на душе так была скверно,
тебе от этого козла.
И был козлом тем я, конечно,
с тобой сопели в унисон.
Не получилась быть беспечным,
взял верх над нами лексикон.
Бранились так, огонь в камине
трещал от наших грубых слов.
Всё дело было в эндорфине,
ведь он ушёл от холодов
тех отношений,что не любит,
ему приятен оптимизм.
Его, конечно, очень губит
вся наша злость и пессимизм.
Из-за угла он смотрит грустно
и ждёт улыбок и любви.
А на душе у нас так гнусно
и хоть ори, хоть не ори.
Но вот взглянул в глаза подруге,
они, как будто васильки.
И нет милее их в округе
и вновь летают мотыльки,
и возвращают эндорфины,
обнявшись мы сидим вдвоём.
Трещат дровишки вновь в камине
и солнце светит за окном.
2018г.
Свидетельство о публикации №118052304679
Поехали на дачу к тестю,
Он варит крепкий самогон,
Душа спешит к нему - в полон!
Приехали, а там - облом:
Всю, тёща, на помойку - брагу,
Попал Петрович - в передрягу,
И тёщу, чуть не задушил!
А у папаши, много сил!..
Пошли, купили "самопала",
Закрыли тёщу туалет,
Чтоб "отвязаться" не мешала!
К жене пока претензий - нет!
Молодец, Светочка, по нашему!
С Юмором! Уважением!
Георгий Сергеевич Тюрин 26.05.2018 13:10 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 27.05.2018 17:03 Заявить о нарушении