Спасибо, мой милый друг

Спасибо, мой милый, верный друг.
Я бы пропала без твоих теплых рук.
Тонула бы без воздуха глотка.
Моя судьба была бы коротка.

Как тонкая и рвущаяся нить.
Мне без тебя, мой милый друг, не жить.
Ты был со мною рядом в проблесках ночных.
Делим мои проблемы на две восьмых.

Давал мне эликсир добра
И соглашался, если не права.
Сжимал запястья мне.
И не давал гореть в пылающем огне.

Все мысли вслух читал.
Стоял, кричал, мечтал.
Ты говорил мне о высоком.
И принимал мои пороки.

Спасибо, мой милый, верный друг.
Я бы пропала без твоих теплых рук.
Ты дал мне смысл жизни и покров.
Не смыкая в сумраке своих оков.

А я топтала землю вклочья.
И жгла мосты, так беспощадно, точно.
Жила я словно мотылек.
Но от пожара ты меня уж уберег.

Ты крылья спрятал мне от света
И чаем ты поил на утренних рассветах.
Кормил изысками с кусочком хлеба
Летали мы по крышам, до обеда

Душил во мне желанье страха
Я таяла, как самый сладкий сахар.
Я не боялась прошлого и настоящего
Боялась лишь завтра предстоящего.

Спасибо, мой милый, верный друг.
Я бы пропала без твоих теплых рук.
Что было бы со мной не встреть тебя тогда?
Искала бы сквозь звезды и года.

Таких друзей не встретишь просто так.
Они покрыты мраком. Они уж сами мрак.
А руки у таких друзей теплы,
А мысли невинны и чисты.

Они живут не для себя, для мира.
Душа покрыта влагой, сыра.
Укутаться в их плечи можно.
К ногам припасть, так осторожно.

Коснуться острыми ногтями кожи.
Навзрыд заплакать, уж до дрожи.
Спасибо, мой милый, верный друг.
Я бы пропала без твоих теплых рук.


Рецензии