Старое русло
Когда на реках ледоход,
Торосы наползают тенью
На хрупкий на прибрежный лёд.
Река пред выбором стояла,
Раздваиваясь в два русла,
Или плотина где стояла,
Иль, где из ручейка взросла?
Плывя по старому проходу,
Среди знакомых берегов,
В дремотной тиши на восходе,
Спит крепким сном, не видя снов.
И не толпятся перед нею
Льды, что на дыбы встают…
Течёт и на неё глазеет
Лишь полусонный лунный круг!
Свидетельство о публикации №118052304087