Зацвела в свой срок черёмуха...

А весна была без промаха:
Зацвела в свой срок черёмуха!..

Из окна глядеть больничного
На  рассвет не хватит сил:
Доктора, ведь дело личное,
Коль кто выйти попросил?!..

И за милость благодарствую:
До подъёма три часа –
Поспешу к Природе в царство я,
Только лишь протру глаза!..

И пройдусь речушкой тихою –
Ну, конечно же, пешком!..
Коль не дома, то без лиха я:
Налегке – не с рюкзаком!

…Ах, какое заглядение
На балу среди невест!..
И в названье совпадение:
Здесь Черёмуха окрест

Речкой гибко извивается,
За собою уводя…
Что ж, со мной Природа знается –
Лишь бы не было дождя!..


Третья декада мая-2015
Фото взято у Татьяны Шумиловой -
спасибо!


Рецензии
..приятно читать твои стихи...
Здравствуй, Светочка!!

Нина Уральская   24.05.2018 08:05     Заявить о нарушении
Ниночка, здравствуй.
Обнимаю тепло,
я

Светлана Груздева   24.05.2018 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.