Монолог отца
Ведь ты - кровиночка родная,
Хочу с тобой поговорить
Я на пороге, пусть не рая.
Хочу поведать я тебе,
Что ты не знаешь и не помнишь,
Поверь, совсем не по злобЕ,
А просто так, тебе лишь в помощь.
Давным-давно, когда ещё
Тебя и не было в проекте,
Жилось мне очень хорошо,
Как соловей, я пел на ветке.
Скакал, летал, жизнь воспевал,
Здоровья было - просто валом,
Но вот в один прекрасный день
Я повстречал, вдруг, твою маму.
И всё во мне перевернулось:
Все мои песни и стихи
Твоей лишь маме посвящались,
Я пел ей только о любви.
Хоть соловьёв других в округе
Вполне достаточно порхало,
Но в маме твоей видел я не просто друга,
Видать поэтому, она меня избрала.
Мы не ошиблись, - ни она ни я
И в результате тех движений
Родился ты - кровиночка моя,
Как раз чрез год, под соловьино пенье.
Вначале мы с тобой хлопот схватили - не дай Бог!
Родился ты ведь слабеньким мальчишкой,
Но нам друзья и ВЕРА да и Бог помог,
Да и те знанья, что нашли мы в книжках.
Стал ты расти, всё выправлялось,
Кричал и радовал ты нас
И жизнь бежала и смеялась,
СладкА была, как ананас.
Но были в ней всегда кислИнки
И даже горечь от утрат,
Но мы держались вместе, как травинки,
Ведь вместе - мы сильней в сто крат.
Так дни летели, месяцы и годы,
Забот, проблем - всегда хватало,
Но не смотря на все прошедшие невзгоды
Тебя любили: я и мама.
Ну а как в школу ты пошёл, -
Наверно ты уж помнишь это,
И то, что братика тебе нашёл
Я вместе с мамой, в той капусте, тем же летом...
И снова началась для нас
Вся круговерть и по второму кругу,
А вкусом жизнь была - уже не ананас,
Но нас спасало, что любили мы друг друга.
Вот ты подрос, а братик твой не дОжил:
Порок сердечный был неизлечим,
Но, может скоро, встречу его "там", дай Боже,
И о тебе мы с ним поговорим...
Я расскажу ему, как стал ты капитаном,
Тех самых северных и южных всех морей,
Что до сих пор, с тобою, любим его маму
И что и он любим был и ни только ей.
Прости меня, мой умный, взрослый сын
За то, что я слезу здесь распускаю,
Я знаю точно, что и тобою я любим
И ход обратной мысли я не допускаю.
Мне ничего не надо, - ни-че-го!
Заморских трав, кораллов мне - не нужно,
Хочу тебя просить лишь об одном:
Живите с мамой, как и раньше, очень дружно.
Хотел тебе ещё я много рассказать,
Но, думаю, что не забыл ты остальное сам
Лишь помни, что тебя всегда любили и отец и мать,
Прости, вот табурет пока стоит, но я уже почти что там...
23.05.2018г.
Свидетельство о публикации №118052303943
С уважением,
Сергей Лутков 08.06.2018 20:55 Заявить о нарушении
Александр Баженко 08.06.2018 21:55 Заявить о нарушении