шарж
рисовал на машинах шаржи
все смешалось
в какой-то вестерн
эти улицы
экипажи
я был важен
общался с прессой
ради кипы своих бумажек
а прохожий
свалился наземь
до чего же он безобразен!
хорошо, я не стал похожим
и пробился из грязи в князи
да куда ж его в неотложку?
это глупо
и не поможет
ну а я наслаждаюсь шагом
и целую весь мир шершаво
вы простите мне эту шалость
если это вас так тревожит
эти люди, как бусин россыпь
одинаковы и подвижны
скоро снова склонится осень
над Москвою и над Парижем
а пока что сейчас под утро
щедро греет безликий шарик
почему-то весь мир - каюта
и в каюте меня шатает
все равно я со всеми вежлив
не пытайся меня замызгать
а потом - добивай ли / режь ли
не издам никакого визга
день склонился над самой крышей
тех трущоб, что зовут домами
погодите же
я не с вами!
я живу этажом повыше
доберусь или лифт застрянет?
где-то между
как все на свете
дали кнут мне
и дали пряник
и забыли о пистолете
Свидетельство о публикации №118052300035